Avete presente la sensazione, ruvida, della pasta che viene lavorata con le mani mentre piccole nuvole di farina si sollevano davanti agli occhi? Sul tavolo, i vecchi ferretti della nonna, puliti, attendono per dare la forma ai fusilli. È tutto pronto per seguire quell’odore, inconfondibile, che accompagna la preparazione di strascinati, orecchiette, cavatelli… Preparare con maestria la pasta, l’alimento base della nostra alimentazione, è uno dei capisaldi della nostra cultura alimentare. Oggi, la Waycover di Wayglo parte proprio da qui: dalla regina indiscussa della tavola.
Vi porteremo, quindi, a Matera, presso il laboratorio del ristorante materano Kapunto per apprendere o affinare i gesti di una manualità antica, tramandata da generazioni. Poco oltre, a Stigliano, avrete modo di avventurarvi nella conoscenza e nell’acquisto di alcuni formati speciali di questo prodotto, rigorosamente a lentissima essiccazione. Oppure, potrete addirittura pensare di sposarvi in un antico pastificio, dalla verve lussuosa. Un’idea originale che piacerà senz’altro ai vostri ospiti. Per poi finire il nostro tour ovviamente a tavola, tra le mura domestiche, quando e come preferite, con i fusilli con cacioricotta e peperoni cruschi ben avvolti intorno alla vostra forchetta, grazie alla nostra ricetta.