Passaggi
- Assicurarsi di avere il lievito madre rinfrescato e pronto all’uso il giorno in cui si vuole preparare U’ Piccilatiedd. Iniziare preparando un pre-impasto con una parte degli ingredienti: unire tutto il lievito madre, 1 uovo, 150 g di acqua. Fare sciogliere il lievito madre nei liquidi e poi aggiungere 100 g di farina, impastare brevemente e lasciare riposare circa 5 ore.
- Trascorso il tempo di attesa e triplicato l’impasto, versare il resto della farina in una ciotola capiente. Porre nel centro il pre-impasto e amalgamarlo con le 5 uova rimaste e lo zucchero. Mescolare il tutto con le mani e unire gradualmente i 30 g di Vermut. Per ultimi, inserire nell’impasto lo strutto e le bucce grattugiate del limone, e impastare per almeno 20 minuti fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Riporre in un contenitore, coprire e lasciar lievitare circa 20 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione, modellare la pasta in modo che sembri una ciambella e posizionarvi sopra tante uova intere quanti sono i membri della famiglia. Spostare il preparato su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciare lievitare per altre 6 ore.
- Passato il tempo previsto, spennellare la superficie con un mix di tuorlo e latte e infornare in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora, poi abbassare la temperatura e cuocere forno a 150° per un’altra mezz’ora. U’ Piccilatiedd sarà pronto quando, provando a bucarlo con uno stecchino, l’impasto non rimarrà attaccato.
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