Passaggi
- Tritare il pane in un mixer fino a ottenere briciole sottili e lasciare da parte. Scottare i pistacchi un minuto in acqua bollente, scolare e sfregare col canovaccio per togliere la pellicina. Inserire i pistacchi nel mixer, aggiungere un cucchiaio dello zucchero semolato e tritare finemente.
- Inserire in una ciotola il pane e i pistacchi tritati, aggiungere lo zucchero rimanente e il lievito setacciato, poi mescolare bene.
- In un altro contenitore rompere le uova, aggiungere l’olio, un pizzico di sale e frullare tutto per un paio di minuti. Aggiungere gli ingredienti in polvere alla ciotola con gli ingredienti liquidi e mescolare per amalgamare.
- Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera da 18 cm e trasferire l’impasto al suo interno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti e togliere quando la superficie del dolce sarà di colore dorato.
- Lasciar riposare qualche minuto la torta fuori dal forno, poi toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare perfettamente. Servire dopo averla spolverata con zucchero a velo.
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