Passaggi
- Preparare del caffè con una moka per due persone, non zuccherarlo e lasciarlo raffreddare. Intanto mettere le mandorle in un pentolino e lasciarle tostare per circa 20 minuti a fuoco basso. Togliere una manciata di mandorle e lasciarle intere, tritare le altre grossolanamente.
- In una ciotola unire la farina setacciata, lo zucchero, le mandorle tritate, le mandorle intere, l’ammoniaca alimentare, le uova e le scaglie di cioccolato fondente, e in ultimo aggiungere una spolverata di scorza di limone grattugiato. Mescolare bene e aggiungere gradualmente il caffè, impastando fino a ottenere un composto omogeneo e solido.
- Creare delle palline irregolari, e riporle a circa 2 cm di distanza una dall’altra su una teglia antiaderente cosparsa di una spolverata di farina.
- Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Togliere le strazzate dal forno appena avranno un bel colore dorato, lasciare raffreddare e servire.
©️ RIPRODUZIONE RISERVATA