Basilicata
  • WayDay
    • WayDay
    • Almanacco
    • Basilicata Post to Post
    • Il video del giorno
    • WayNote
    • WayWeek
  • WayNews
    • WayNews
    • Editoriali
    • NewGlo
    • WayHub
    • WayMedia
  • WayTour
    • WayTour
    • Instaway
    • Le Meraviglie
    • Percorsi lucani
    • WayArt
    • WaySlow
    • WaySports
  • WayLife
    • WayLife
    • Basilicata Golosa
    • Dormire bene
    • Mangiare Fuori
    • Shopping
    • Sposarsi in Basilicata
    • TypiWay
  • WayLand
    • WayLand
    • Come eravamo
    • I luoghi della storia
    • WayBook
    • WayHistory
    • WayMagic
    • WayMovies
    • WayNovel
    • WayTalk
  • WayVisit
    • WayVisit
    • Aliano
    • Acerenza
    • Avigliano
    • Barile
    • Brienza
    • Campomaggiore
    • Castelmezzano
    • Castelsaraceno
    • Grottole
    • Irsina
    • Maratea
    • Matera
    • Metaponto
    • Potenza
  • WayVideo
    • WayVideo
    • Il video del giorno
    • WayNovel
  • WayPodcast
    • WayPodcast
    • Podcast
  • WayPartner
    • WayPartner
    • Circolo Velico Lucano (Policoro)
    • Comune di Abriola
    • Comune di Acerenza
    • Comune di Brindisi Montagna
    • Comune di Carbone
    • Comune di Castelgrande
    • Comune di Chiaromonte
    • Comune di Episcopia
    • Comune di Genzano di Lucania
    • Comune di Pignola
    • Comune di Potenza
    • Comune di Rotonda
    • FIAB Potenza ciclOstile
    • Matera Film Festival
    • Pro Loco della Città di Matera
    • Visit Castelsaraceno
  • 🇬🇧
    • 🇬🇧
    • Almanac
    • Eating out
    • Getting married in Basilicata
    • Sleeping well
    • The video of the day
    • The Wonders
  • WayGlo
    • WayGlo
    • WayGlo Pavia e le Terre Pavesi
    • WayGlo Roma
    • WayGlo Umbria
Basilicata Golosa - Ricette

Spaghetti con Melanzana Rossa di Rotonda DOP e vongole veraci

Passaggi

  1. Mettere sul fuoco una padella con un filo di olio e due spicchi di aglio, lasciandoli imbiondire per qualche minuto. Tagliare a cubetti le melanzane e aggiungerle in padella insieme alle vongole veraci.
  2. Lasciare cuocere qualche istante, poi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere un pizzico di sale e una manciata di pepe. Lasciar cuocere mescolando regolarmente e amalgamando bene gli ingredienti.
  3. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare quando sono al dente e metterli nella padella con il condimento.
  4. Terminare la cottura degli spaghetti saltandoli qualche minuto in padella, mescolare bene per amalgamarli al condimento e servirli ancora caldi.

 

 

Condividi:




Iscriviti alla newsletter di WayGlo

©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti

    320 gr

  • Melanzana rossa di Rotonda

    350 gr

  • Vongole veraci

    1 kg

  • spicchio d'aglio

    2

  • Olio Evo

    q.b.

  • vino bianco

    mezzo bicchiere

  • sale

    q.b.

  • pepe

    q.b.

Preparazione

  • Difficoltà

    facile

  • Tempi

    15 minuti

  • Cottura

    30 minuti

Basilicata Golosa - Ricette

Crema di cicerchie di Forenza, fave al forno, scarola e aglio nero

Crema di cicerchie di Forenza, fave al forno, scarola e aglio nero

‘Ndrupp’c, il ragù in cui si “inciampa"

‘Ndrupp’c, il ragù in cui si “inciampa"

Cugliaccio, il dolce arbëreshë di San Costantino Albanese

Cugliaccio, il dolce arbëreshë di San Costantino Albanese

Al Baliaggio rivisita la ciambotta lucana

Al Baliaggio rivisita la ciambotta lucana

Le manate, la pasta fresca lunga tipica di Vaglio

Le manate, la pasta fresca lunga tipica di Vaglio

Carchiola, la focaccia PAT ottima come street food

Carchiola, la focaccia PAT ottima come street food

Leggi anche

Crema di cicerchie di Forenza, fave al forno, scarola e aglio nero

Crema di cicerchie di Forenza, fave al forno, scarola e aglio nero

‘Ndrupp’c, il ragù in cui si “inciampa"

‘Ndrupp’c, il ragù in cui si “inciampa"

Cugliaccio, il dolce arbëreshë di San Costantino Albanese

Cugliaccio, il dolce arbëreshë di San Costantino Albanese

Al Baliaggio rivisita la ciambotta lucana

Al Baliaggio rivisita la ciambotta lucana

Le manate, la pasta fresca lunga tipica di Vaglio

Le manate, la pasta fresca lunga tipica di Vaglio

Carchiola, la focaccia PAT ottima come street food

Carchiola, la focaccia PAT ottima come street food
Basilicata

WayDay

  • Almanacco
  • Basilicata Post to Post
  • Il video del giorno
  • WayNote – Gli eventi
  • WayWeek

WayNews

  • Dirette live – Webcast
  • Editoriali
  • NewGlo – La Basilicata nel mondo
  • WayMedia – Prime Pagine
  • WayHub

WayTour

  • Instaway
  • Le Meraviglie – Fotogallery
  • WayArt
  • WaySlow
  • WaySports
  • WayVisit

WayLife

  • Basilicata Golosa – Ricette
  • Dormire bene
  • Mangiare Fuori
  • Shopping
  • Sposarsi in Basilicata
  • TypiWay – Prodotti tipici

WayLand

  • Come eravamo
  • I luoghi della storia
  • WayBook
  • WayHistory
  • WayMagic
  • WayMovies
  • WayTalk – Faccia a Faccia
Chi Siamo Contatti Credits Sitemap Privacy Policy Cookie Policy Pubblicità

Progetto cofinanziato con le risorse di cui all'Asse Prioritario II del Programma Operativo Nazionale “Cultura e Sviluppo” 2014-2020

Premi invio per iniziare la ricerca

Wayglo Basilicata

Installa
×

Installa Wayglo Basilica sul telefono e aggiungi alla home

×