Passaggi
1. Bollire le uova in un pentolino pieno di acqua salata, lasciarle cuocere per circa 10 minuti in modo da averle ben sode. Eliminare il guscio e schiacciarle con una forchetta, poi aggiungere il prezzemolo tritato finissimo.
2. Lavare e sbucciare le patate, tagliarle in pezzi grossi di circa 2 cm. Aggiungere i porri puliti dalla radice, dalla parte verde e dalla membrana esterna, tagliati in fettine di un paio di cm. In una pentola a parte portare a bollore il brodo (o in alternativa l’acqua).
3. In una padella far soffriggere l’olio e l’aglio tritato fine, poi unire i porri e cucinare per circa 5 minuti. Aggiungere le patate, la passata di pomodoro e il brodo, poi coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 25 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto.
4. Trascorso il tempo di cottura, aggiungere la salsiccia pezzette precedentemente spezzettata e lasciarla insaporire per 2 minuti. Togliere dal fuoco, unire il trito di uova e prezzemolo, mescolare bene e servire ancora caldo.