Passaggi
1. Affettare la cipolla, metterla in una padella capiente con un filo di olio e lasciarla imbiondire a fuoco basso.
2. Dopo qualche minuto aggiungere il riso, lasciarlo tostare girandolo spesso con un mestolo di legno e poi sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo vegetale e mescolando spesso. Ci vorranno circa 40 minuti per la cottura.
3. Quando il riso è al dente, incidere le castagne e cuocerle in padella a fuoco medio. Una volta fredde, sbucciarle e tritarle, mettendone da parte un po’ per la decorazione finale.
4. Quando il riso ha quasi terminato la cottura, aggiungere il pecorino sbriciolato a mano in modo grossolano, mescolare bene con il mestolo di legno e aggiungere le castagne tritate, lasciando mantecare per qualche minuto. Servire con un’abbondante spolverata di pecorino grattugiato e con le castagne sbriciolate lasciate da parte in precedenza.