Basilicata
  • WayDay
    • WayDay
    • Almanacco
    • Basilicata Post to Post
    • Il video del giorno
    • WayNote
    • WayWeek
  • WayNews
    • WayNews
    • Editoriali
    • NewGlo
    • WayHub
    • WayMedia
  • WayTour
    • WayTour
    • Instaway
    • Le Meraviglie
    • Percorsi lucani
    • WayArt
    • WaySlow
    • WaySports
  • WayLife
    • WayLife
    • Basilicata Golosa
    • Dormire bene
    • Mangiare Fuori
    • Shopping
    • Sposarsi in Basilicata
    • TypiWay
  • WayLand
    • WayLand
    • Come eravamo
    • I luoghi della storia
    • WayBook
    • WayHistory
    • WayMagic
    • WayMovies
    • WayNovel
    • WayTalk
  • WayVisit
    • WayVisit
    • Aliano
    • Acerenza
    • Avigliano
    • Barile
    • Brienza
    • Campomaggiore
    • Castelmezzano
    • Castelsaraceno
    • Grottole
    • Irsina
    • Maratea
    • Matera
    • Metaponto
    • Potenza
  • WayVideo
    • WayVideo
    • Il video del giorno
    • WayNovel
  • WayPodcast
    • WayPodcast
    • Podcast
  • WayPartner
    • WayPartner
    • Circolo Velico Lucano (Policoro)
    • Comune di Abriola
    • Comune di Acerenza
    • Comune di Brindisi Montagna
    • Comune di Carbone
    • Comune di Castelgrande
    • Comune di Chiaromonte
    • Comune di Episcopia
    • Comune di Genzano di Lucania
    • Comune di Pignola
    • Comune di Potenza
    • Comune di Rotonda
    • FIAB Potenza ciclOstile
    • Matera Film Festival
    • Pro Loco della Città di Matera
    • Visit Castelsaraceno
  • 🇬🇧
    • 🇬🇧
    • Almanac
    • Eating out
    • Getting married in Basilicata
    • Sleeping well
    • The video of the day
    • The Wonders
  • WayGlo
    • WayGlo
    • WayGlo Pavia e le Terre Pavesi
    • WayGlo Roma
    • WayGlo Umbria
Basilicata Golosa - Ricette

Risotto alla fragola Candonga

Passaggi

1. Iniziare tagliando le fragole a spicchi, metterle in una ciotola, versare il vino e lasciarle insaporire qualche minuto.

2. In una padella capiente scaldare un filo di olio extravergine di oliva, affettare lo scalogno e soffriggerlo qualche minuto. Quando sarà dorato, aggiungere il riso e tostarlo brevemente.

3. Separare le fragole da vino e usare il liquido per sfumare il riso in padella, poi aggiustare di sale e iniziare a cuocere il risotto aggiungendo gradualmente il brodo vegetale.

4. A metà cottura aggiungere le fragole e lasciare finire di cuocere mescolando di tanto in tanto. Quando il riso sarà completamente cotto, aggiungere un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato e un cucchiaio di burro per rendere il risotto più cremoso. Guarnire i piatti con pezzetti di fragola prima di servire.

Condividi:




Iscriviti alla newsletter di WayGlo

©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Ingredienti

  • Riso

    400 g

  • Fragole Candonga

    25

  • Bicchiere di vino bianco

    1

  • Scalogna

    1/2

  • Cucchiaio di burro

    1

  • Brodo vegetale

    q.b.

  • Olio extravergine di oliva

    q.b.

  • Parmigiano reggiano grattugiato

    q.b.

  • Sale

    q.b.

Preparazione

  • Difficoltà

    Bassa

  • Dosi

    4 persone

  • Tempi

    10 minuti

  • Cottura

    45 minuti

Basilicata Golosa - Ricette

Crema di cicerchie di Forenza, fave al forno, scarola e aglio nero

Crema di cicerchie di Forenza, fave al forno, scarola e aglio nero

‘Ndrupp’c, il ragù in cui si “inciampa"

‘Ndrupp’c, il ragù in cui si “inciampa"

Cugliaccio, il dolce arbëreshë di San Costantino Albanese

Cugliaccio, il dolce arbëreshë di San Costantino Albanese

Al Baliaggio rivisita la ciambotta lucana

Al Baliaggio rivisita la ciambotta lucana

Le manate, la pasta fresca lunga tipica di Vaglio

Le manate, la pasta fresca lunga tipica di Vaglio

Carchiola, la focaccia PAT ottima come street food

Carchiola, la focaccia PAT ottima come street food

Leggi anche

Crema di cicerchie di Forenza, fave al forno, scarola e aglio nero

Crema di cicerchie di Forenza, fave al forno, scarola e aglio nero

‘Ndrupp’c, il ragù in cui si “inciampa"

‘Ndrupp’c, il ragù in cui si “inciampa"

Cugliaccio, il dolce arbëreshë di San Costantino Albanese

Cugliaccio, il dolce arbëreshë di San Costantino Albanese

Al Baliaggio rivisita la ciambotta lucana

Al Baliaggio rivisita la ciambotta lucana

Le manate, la pasta fresca lunga tipica di Vaglio

Le manate, la pasta fresca lunga tipica di Vaglio

Carchiola, la focaccia PAT ottima come street food

Carchiola, la focaccia PAT ottima come street food
Basilicata

WayDay

  • Almanacco
  • Basilicata Post to Post
  • Il video del giorno
  • WayNote – Gli eventi
  • WayWeek

WayNews

  • Dirette live – Webcast
  • Editoriali
  • NewGlo – La Basilicata nel mondo
  • WayMedia – Prime Pagine
  • WayHub

WayTour

  • Instaway
  • Le Meraviglie – Fotogallery
  • WayArt
  • WaySlow
  • WaySports
  • WayVisit

WayLife

  • Basilicata Golosa – Ricette
  • Dormire bene
  • Mangiare Fuori
  • Shopping
  • Sposarsi in Basilicata
  • TypiWay – Prodotti tipici

WayLand

  • Come eravamo
  • I luoghi della storia
  • WayBook
  • WayHistory
  • WayMagic
  • WayMovies
  • WayTalk – Faccia a Faccia
Chi Siamo Contatti Credits Sitemap Privacy Policy Cookie Policy Pubblicità

Progetto cofinanziato con le risorse di cui all'Asse Prioritario II del Programma Operativo Nazionale “Cultura e Sviluppo” 2014-2020

Premi invio per iniziare la ricerca

Wayglo Basilicata

Installa
×

Installa Wayglo Basilica sul telefono e aggiungi alla home

×