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Basilicata Golosa - Ricette

Polpettine di caciocavallo podolico lucano

Passaggi

  1. Tritare la mollica del pane e il caciocavallo, disporli a fontana sul piano di lavoro, aprire al centro tre uova, aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe, un pugno di noce moscata e il prezzemolo tritato finissimo. Se la pasta è troppo dura, ammorbidire con un cucchiaio di latte. Impastare fino a ottenere un composto sodo e elastico.
  2. Ottenere dalla pasta un rotolo di circa 2 cm di diametro, tagliarlo a palline grandi come noci e schiacciare fino a formare delle polpettine.
  3. Passare le polpettine prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto, scaldare una padella con l’olio e, una volta bollente, friggere le polpettine. Toglierle dal fuoco quando sono ben dorate, asciugarle con carta assorbente e servirle calde, oppure unirle alla salsa di pomodoro e usarle come condimento per la pasta.

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Ingredienti per 4 - 6 persone

  • Caciocavallo podolico lucano

    150 gr

  • Mollica di pane raffermo

    150 gr

  • Uova

    4

  • Farina

    q.b.

  • Prezzemolo

    q.b.

  • Noce moscata

    q.b.

  • Latte

    q.b.

  • Olio

    q.b.

  • Sale

    q.b.

  • Pepe

    q.b.

Preparazione

  • Difficoltà

    Bassa

  • Tempi

    40 min

  • Cottura

    15 min

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