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Basilicata Golosa - Ricette

Penne in cocotte al tartufo bianco del Serrapotamo

Passaggi

1. Riempire una pentola con acqua salata, portare a ebollizione e cuocervi la pasta. In una pentola più piccola, scaldare a fuoco basso il latte senza farlo bollire, aggiungere il pecorino grattugiato e mescolar,e finché non sarà sciolto. Aggiungere pepe nero a piacere e mescolare fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata.

2. Scolare la pasta, ancora al dente, e conservando qualche mestolo di acqua di cottura. Aggiungere la pasta alla crema di formaggio, mescolare velocemente e aggiungere il tartufo bianco a scaglie a piacere. Se la crema è troppo densa, aggiungere gradualmente l’acqua di cottura.

3. Dopo qualche minuto, trasferire le penne e il condimento in un tegame da forno capiente, precedentemente imburrato. Livellare bene la pasta e infornare per circa 20 minuti. Togliere il recipiente dal forno, salare, pepare e cospargere di scaglie di tartufo bianco prima di servire.

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Ingredienti per 2 persone

  • Penne

    150 gr

  • Pecorino grattugiato

    80 gr

  • Latte intero

    100 ml

  • Tartufo bianco del Serrapotamo

    q.b.

  • Sale

    q.b.

  • Pepe

    q.b.

Preparazione

  • Difficoltà

    bassa

  • Tempi

    30 minuti

  • Cottura

    20 minuti

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