Passaggi
1. In una padella fate rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungere il datterino giallo intero e salare. Una volta che il datterino è ben appassito mettetelo da parte.
2. Tagliate il baccalà a trancetti di circa 1 cm e lessatelo.
3. Nel frattempo mettete a stufare le cime di rapa fresche in una pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale. Una volta cotte scolate aiutandovi con una schiumarola e posizionatele in uno scolapasta.
4. Nella stessa acqua di cottura delle rape adagiate delicatamente le fette di pane e lasciatele sobollire per pochi secondi. Scolate le fette avendo cura di “strizzare” l’acqua in eccesso con l’aiuto di un mestolo.
5. Siamo arrivati all’impiattamento: vi consiglio di seguire un ordine a strati, ovvero sistemando le fette di pane nel piatto, uno strato di cime di rapa, i pomodorini, il baccalà e via via a finire. Come guarnizione, un bel peperone crusco, una spolverata di peperone dolce, un filo d’olio extravergine d’oliva e tanto amore.