Passaggi
- Lavare bene le melanzane, asciugarle e tagliare via con l’aiuto di un coltello la calotta superiore. In una casseruola piena di acqua bollente immergere entrambe le parti delle melanzane e lasciarle cuocere per circa 5 minuti. Scolare e lasciare raffreddare, con la parte tagliata posata su un canovaccio per eliminare l’acqua in eccesso.
- Con uno cucchiaio svuotare le melanzane rimuovendo tutta la polpa senza tagliare la buccia: bisogna ricavare i gusci in cui inserire il ripieno. Lasciare da parte la polpa delle melanzane.
- Mettere un filo di olio in padella e ripassare la polpa estratta dalle melanzane, i gamberi sgusciati e i calamari tagliati ad anelli. Salare e pepare a piacere, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e lasciare cuocere per qualche minuto, poi togliere e lasciare raffreddare.
- Riempire le melanzane svuotate con il ripieno preparato e porle in una teglia capiente. Spolverare la superficie con abbondante pangrattato, irrorare con un filo di olio ecoprirle con i coperchi che avevamo tagliato. A questo punto le melanzane vanno infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Quando saranno cotte, farle riposare 5 minuti e poi servirle in tavola.
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