Passaggi
1. Iniziare preparando le polpettine. Inserire tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola, poi impastare in modo che siano ben amalgamati. Formare con le mani piccole polpettine di circa 1 centimetro, scaldare abbondante olio in una padella antiaderente e soffriggerle.
2. Aggiungere il sugo pronto e lasciare cuocere per 5/10 minuti per fare prendere il sapore del pomodoro alle polpettine, aggiustare di sale e lasciar freddare. Unire la besciamella al sugo con le polpette e mescolare bene.
3. In una teglia da forno capiente stendere un primo strato di sugo e besciamella, poi coprirlo completamente con uno strato di pasta. Stendere sui fogli di pasta un nuovo strato di sugo, besciamella e polpettine, cospargere di manciate di Pecorino di Filiano e coprire con dell’altra sfoglia. Proseguire con gli strati fino ad arrivare a riempire la teglia.
4. Coprire l’ultimo strato con abbondante sugo e besciamella, e con abbondante Pecorino di Filiano grattugiato. Infornare a 200 ° per circa 30 minuti e lasciare cuocere fino a quando sullo strato superiore della lasagnanon si sarà formata una crosticina. Lasciare riposare 10 minuti fuori dal forno e servire.