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Basilicata Golosa - Ricette

Girello di manzo marinato alle erbe della Murgia Materana, stracciatella e tartufo lucano

Procedimento

Pulire il girello. Lavare e tritare le erbe e unirvi il pepe. Mischiare sale e zucchero. Massaggiare il girello con il trito di erbe, poi in un contenitore creare uno strato di sale e zucchero precedentemente mischiati, appoggiarvi il girello e ricoprirlo col restante composto di sale e zucchero. Riporre in frigorifero per 4/5 giorni avendo cura di girarlo almeno 3 volte al giorno, continuando a tenerlo coperto con il sale caduto dai bordi. Dopo 5 giorni spazzolare il girello facendo attenzione che le erbe siano rimaste attaccate alla superficie. Se dovessero essersi staccate, preparare del trito e rimetterlo sul girello. Riporre in sottovuoto almeno per 2 giorni.

Dressaggio del piatto

Disporre in un piatto piano un letto di misticanza, adagiandoci sopra il girello tagliato finemente. Guarnire con stracciatella, lamelle di tartufo, fiori eduli e olio extra vergine di oliva.

Chef
Nicola Morcinelli
Osteria San Francesco
Matera (MT)

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Ingredienti

  • GIrello di manzo podolico

    900 g.

  • Sale grosso

    1,5 kg.

  • Zucchero semolato

    750 g.

  • Rosmarino

    100 g.

  • Salvia

    50 g.

  • Timo selvatico

    50 g.

  • Foglie di ulivo

    10

  • Bacche di ginepro

    8

  • Bacche di rosa canina

    10

  • Foglie di alloro

    5

  • Semi di finocchietto selvatico

    10

  • Pepe nero macinato

    30 g.

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