Passaggi
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Lavare bene le patate e poi porle in una pentola per lessarle in acqua bollente. Una volta cotte, scolare lasciare freddare, poi spellare le patate e tagliarle in fette spesse.
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Aggiungere un fondo di olio in un tegame da forno capiente, e disporre le fette di patate per 2/3 strati, mettendo in ogni strato qualche pezzo di mozzarella tagliata in pezzetti. Aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di origano e qualche foglia di basilico.
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In un pentolino scaldare il latte e aggiungere il caciocavallo tritato molto finemente. Lasciare tutto sul fuoco e, quando il formaggio si scioglie, aggiungere mezzo cucchiaio di farina. Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e filante.
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Colare il composto sugli strati di patate fino a coprirli del tutto, poi informare il tegame a 180°C per circa 30 minuti. Togliere dal forno quando la crosta superiore è dorata e servire ancora caldo, in modo che il formaggio rimanga filante.
(Foto credits www.granconsigliodellaforchetta.it)