Passaggi
1. Versare in una ciotola capiente le farine setacciate, il lievito e una parte di acqua. Mescolare con le mani per far sciogliere il lievito, aggiungendo gradualmente l’acqua rimanente, il sale e, per ultimo, l’olio. Continuare a impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
2. Oleare una ciotola pulita e spostare l’impasto, coprire con pellicola alimentare e lasciarlo riposare. Sarà pronto quando avrà raddoppiato il suo volume: i tempi possono variare in base alla temperatura dell’ambiente.
3. Terminata la prima lievitazione, stendere l’impasto su una teglia ben oleata e modellarlo delicatamente con le mani per non strapparlo. Una volta reso sottile, condire la superficie con abbondante olio e polvere di peperone crusco.
4. Arrotolare l’impasto nella forma di cilindro, e poi arrotolarlo nuovamente per ottenere la forma di una chiocciola. Schiacciare delicatamente, condire con altro olio e altra polvere di peperone crusco e lasciar riposare per 40 minuti.
5. Terminata la seconda lievitazione, infornare a 250C° in forno statico e preriscaldato, per circa 20 minuti.