Passaggi
- Versare la farina sul piano di lavoro, aggiungere il sale e un cucchiaio abbondante di zucchero e mescolare bene. Unire le uova, l’olio e, gradualmente, il vino, poi amalgamare bene fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica.
- Stendere la pasta con il mattarello in modo che sia perfettamente liscia e sottile circa 1 mm, anche meno. Usare la rotella dentata taglia pasta per creare tante strisce larghe 3 cm e lunghe circa 20 cm. Formare la crespella pizzicando la striscia con le dita ogni 4 cm, e contemporaneamente girare la striscia per formare una spirale.
- Scaldare abbondante olio di semi in una padella e friggere le crespelle girandole da entrambi i lati. Se la pasta fa le bolle durante la fase di frittura, le crespelle stanno venendo bene.
- Appena sono dorate scolarle e lasciarle freddare su carta assorbente. Una volta che le crespelle si sono raffreddate, servirle cosparse di abbondante zucchero a velo.
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