Passaggi
1. Lessare le patate in acqua abbondante, lasciandole cuocere fino a quando si potranno infilzare facilmente con una forchetta. Intanto sbucciare le cipolle, dividerle a metà e svuotarle lasciando da parte gli strati interni per tritarli.
2. Inserire in una pirofila le cipolle svuotate, condire con olio, sale e pepe e cuocere in forno statico preriscaldato a 220° per 20 minuti. Mentre cuociono preparare il ripieno. Scaldare qualche cucchiaio di olio in padella, aggiungere cipolla tritata e rosmarino e soffriggere per qualche minuto.
3. Trasferire il soffritto in una ciotola capiente e aggiungere 4 g di tartufo tagliato sottile, le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato, il tuorlo, sale e pepe. Mescolare bene, rimuovere le cipolle dal forno e riempirle con il composto preparato. Versare un filo d’olio in superficie e cuocere per 20 minuti sempre a 220°.