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Basilicata Golosa - Ricette

Cheescake salata con mortadella e pistacchio di Stigliano

Passaggi

1. Frullare i crackers in un mixer fino a ridurli in polvere, aggiungere le nocciole tritate e 50 g del parmigiano grattugiato. Sciogliere il burro a bagnomaria, amalgamarlo al composto e mescolare bene il tutto per farlo compattare.

2. Foderare uno stampo a cerniera 20×20 con carta da forno, distribuire sul fondo l’impasto con i crackers, stenderlo e livellarlo bene, poi lasciare riposare in frigorifero per un’ora. In attesa preparare l’impasto cremoso mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda fino a quando sarà morbida.

3. Frullare la mortadella con il mixer, poi in una ciotola unirla ai due formaggi cremosi e al rimanente parmigiano grattugiano, e amalgamare bene il tutto fino a creare una crema omogenea. Prendere un cucchiaio di formaggio cremoso e metterlo sul fuoco dentro un pentolino, poi strizzare bene la gelatina e inserirla all’interno, lasciando cuocere fino a quando non sarà completamente sciolta.

4. Aggiungere la gelatina sciolta e metà dei pistacchi in granella al composto e di nuovo mescolare molto bene. Prendere la base dal frigo e distribuire all’interno dello stampo tutta la crema preparata, avendo cura di livellare bene. Lasciare riposare in frigo almeno 3 ore.

5. Trascorso il tempo di riposo, aprire lo stampo e spostare la cheescake salata su un piatto da portata. Decorare la superficie con la granella di pistacchio rimasta, una fetta di mortadella e servirla.

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Ingredienti

  • Crackers

    200 g

  • Nocciole tritate

    40 g

  • Parmigiano grattugiato

    100 g

  • Granella di pistacchio di Stigliano

    100 g

  • Burro

    80 g

  • Formaggio fresco spalmabile

    300 g

  • Ricotta

    300 g

  • Mortadella

    200 g

  • Gelatina in fogli

    10 g

Preparazione

  • Difficoltà

    Bassa

  • Dosi

    12 persone

  • Tempi

    25 minuti

  • Cottura

    4 ore di riposo in frigorifero

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