Passaggi
1. Mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere i cavatelli. Intanto iniziare a preparare il sugo pulendo i peperoni cruschi prima con un canovaccio asciutto, poi aprendoli per eliminare picciolo e semi, e infine spezzettarli in piccole parti.
2. In una padella versare abbondante olio e l’aglio, lasciare dorare poi aggiungere i peperoni cruschi e la mollica di pane. Lasciare soffriggere per qualche minuto, poi spegnere il fuoco e lasciare da parte.
3. In un pentolino preparare la salsa versando il latte, la polvere di peperoni cruschi e il pecorino, poi mescolare fino a quando il formaggio non sarà sciolto.
4. Cuocere i cavatelli e scolarli quando salgono a galla, poi inserirli nella pentola con peperoni cruschi e mollica fritta, aggiustare di sale e aggiungere il peperoncino. Mescolare bene e lasciare mantecare qualche minuto.
5. Mettere alcuni cucchiai di salsa al pecorino sul fondo dei piatti in cui si servirà il primo, adagiare sopra la pasta e completare con un’abbondante spolverata di pecorino grattugiato.