Passaggi
- Versare sul piano di lavoro la farina disposta a fontana e lo zucchero. Iniziare a impastare aggiungendo gradualmente olio e vino. Continuare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere in un telo e lasciare riposare per mezz’ora.
- Lessare le castagne, pulirle e passarle nello schiacciapatate per ridurle in purea. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi unirlo in una ciotola con la purea di castagne, la buccia grattugiata di arancia, la cannella, il chiodo di garofano e il mosto cotto.
- Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile. Tagliarla in strisce larghe circa 10 cm e disporre lungo la striscia un cucchiaio di ripieno a distanza di 3 cm uno dall’altro. Poi tagliare la pasta intorno al ripieno e ripiegarla su se stessa. Sigillare i bordi schiacciandoli con l’aiuto di una forchetta.
- Scaldare dell’olio in una padella, quando è bollente friggere i calzoncelli fino alla completa doratura. Scolarli con una schiumarola, asciugare su carta assorbente e lasciar raffreddare. Servire decorati con il miele o con una spolverata di zucchero a velo.
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