Passaggi
1. Iniziare dalla base tritando i biscotti nel mixer e intanto mettere il burro a sciogliere a bagnomaria. Una volta pronto, versarlo all’interno della polvere di biscotti e mescolare per compattare il tutto. Foderare uno stampo a cerniera di 18 cm con carta forno, versare il composto e compattarlo, poi lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
2. Nell’attesa preparare la crema lavando 100 g di fragole, togliere il picciolo, tagliarle a pezzetti e poi frullarle insieme allo zucchero a velo. Aggiungere al composto l’essenza di vaniglia e il formaggio, poi frullare il tutto e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.
3. Montare a parte la panna fresca e aggiungerla al composto di fragole e formaggio un po’ per volta, mescolando con una spatola per evitare che si smonti. Prendere la base e riversare il composto nello stampo, livellare bene e riporre in frigo per 6-8 ore.
4. Passato il tempo di riposo, togliere il dolce dallo stampo e spostarlo su un piatto da portata, poi decorare la superficie con le rimanenti fragole tagliate a spicchi e con un’ultima spolverata di zucchero a velo.