Passaggi
1. Iniziare preparando la pasta biscotto separando i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve e lasciarli da parte, poi montare separatamente i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungere farina, fecola, un pizzico di bicarbonato e limone, poi montare di nuovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
2. Incorporare delicatamente gli albumi e mescolare con l’aiuto di una spatola. Coprire una teglia con carta da forno, stendere sopra l’impasto e livellarlo il più possibile fino a riempire il contenitore. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Una volta cotta rovesciare la pasta biscotto su un foglio di carta da forno, staccare delicatamente quello usato per la cottura e lasciare raffreddare.
3. Preparare la farcitura lavando e asciugando le fragole, togliere il picciolo e tagliare in pezzetti piccoli. Unire le fragole alla ricotta e allo zucchero a velo, poi mescolare tutto fino a ottenere un composto compatto.
4. Quando la pasta biscotto è perfettamente fredda, stendere sulla superficie tutta la crema alla fragola preparata in precedenza. Arrotolare con cura, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.