Chi sceglie “Al Becco della Civetta” di Castelmezzano (Potenza) sa benissimo a cosa va incontro: un pasto da ricordare, grazie alla maestria della chef Maria Antonietta Santoro, e una location da brividi con una finestra sul panorama mozzafiato delle Dolomiti Lucane.
Nato nel 1990 come luogo di aggregazione per ragazzi, il “Becco” è un locale bucolico e agreste, condito da una cucina sperimentale ma fortemente attaccata alle radici contadine del luogo, un omaggio della Santoro alla propria terra che mette sulla propria tavola elementi importanti come le carni, le uova, le verdure e le erbe spontanee che impreziosiscono ogni tipo di pietanza.
Oltre alla cucina e alla “storia” gastronomica lucana degli ultimi vent’anni, questo ristorante è uno dei luoghi preferiti dagli sposi che scelgono la terrazza del locale come sfondo del proprio giorno speciale: il matrimonio al Becco della Civetta è un’esperienza mistica fatta da una offerta culinaria di primo livello, una sala interna elegante e raffinata e una terrazza capace di far sognare gli invitati, circa un centinaio, che possono immaginare di “toccare” con un dito le bellissime montagne di Castelmezzano conosciute in tutte le cartoline presenti in tutto il mondo.