Le notizie del territorio di martedì 2 novembre
Tra prelibatezze e chef stellati, si conclude, a Matera, il Festival Internazionale della cultura alimentare italiana
Come si legge sul sito di Sassilive.it, si è conclusa, ieri a Matera, dopo 5 giorni di corsi, incontri e degustazioni interessanti, la quinta edizione del Festival Internazionale della cultura alimentare italiana, promossa da CNA e Consortium Paris. Tema centrale della kermesse, quest’anno, è stato la “cucina vegetale” in stretta connessione con il territorio, per la tutela dell’ambiente e per una corretta alimentazione. Nel corso della finale (e succulenta) cena di gala, gli chef stellati hanno servito portate dal gusto straordinario come il risotto con foglie di senape selvatica, carpaccio di capasanta marinata e polvere di corallo di gambero rosso.
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A San Severino Lucano apre il museo della ceramica: un ponte tra passato e futuro
È stato inaugurato il Museo della Scultura in terracotta e della maiolica d’arte moderna e contemporanea a San Severino Lucano. La Galleria sarà aperta prevalentemente durante i mesi estivi e, probabilmente, sarà accessibile nei mesi invernali previa prenotazione. L’idea, è quella di dare il giusto peso a una tradizione culturale significativa nel territorio. Lo rivela il sito Paese24.
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