Di San Mauro Forte il pizzaiolo (quasi) più bravo del mondo
Viene da San Mauro Forte Enrico Tremamondo, il pizzaiolo giunto al secondo posto nell’ultima edizione del campionato mondiale “Pizza senza frontiere” che ha visto confrontarsi a suon di farina, pomodoro e lievito, 160 provetti pizzaioli provenienti da tutto il mondo. Enrico Tremamondo ha sfiorato il punto più alto del podio (toccato al collega Davide D’Albenzio di Francavilla al Mare), ma ha riscosso un grande successo che, fino all’ultimo, ha fatto sperare per una medaglia d’oro alla pizza classica al bravo pizzaiolo lucano.
Craco riapre ai visitatori
Il primo marzo la città fantasma tra le più amate d’Italia ha riaperto i battenti, a seguito di una cerimonia molto partecipata in cui è stata attuata la simbolica “consegna delle chiavi” dal sindaco, Vincenzo Lacopeta, al presidente presidente, Rosangela Maino, della Cooperativa Oltre l’Arte che si occuperà, da questo momento in poi della gestione dell’affascinante sito. Craco vecchia era chiusa al flusso dei visitatori da circa due anni.
Imperdibile Parco Nazionale del Pollino per la rivista Forbes
La rivista Forbes ama la Basilicata. Dopo aver consigliato Maratea, infatti, ora è la volta dei parchi. Il Parco Nazionale del Pollino rientra tra le cinque aree protette naturali consigliate dalla nota rivista. Il merito, in particolare, è l’incredibile biodiversità del parco (che è anche il più vasto d’Europa). Dai caprioli, alle lontre fino al lupo, il Pollino offre l’occasione di incontri inaspettati e avvincenti con una flora rara e antica come il vecchio Italo, l’imponente pino loricato che affonda le sue radici nel territorio del parco da oltre 1200 anni.
Serata di beneficenza a Tramutola per le popolazioni siriane e turche
Una grande serata musicale di beneficenza, per aiutare le popolazioni siriane e turche duramente colpite dal terremoto, si svolgerà sabato 4 marzo 2023, alle ore 20.30, a Tramutola. L’appuntamento è previsto presso il Centro Sociale “2000 – Pace e Speranza”.
LEGGI la notizia su Gazzetta della Val d’Agri