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Basilicata Golosa - Ricette

U pastizz con salsiccia lucanica

Passaggi

  1. Iniziare unendo la farina con il resto degli ingredienti: le uova, l’olio, il sale e il latte tiepido. Impastare bene per ottenere un composto sodo e compatto, poi avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per un’ora.
  2. Trascorso il tempo di riposo, foderare con carta da forno una teglia da 28 cm di diametro. Tagliare a metà la pasta, stenderla con l’aiuto di un matterello, disporlo sul fondo della teglia e provvedere a preparare il ripieno.
  3. Tagliare la lucanica a fettine e distribuirla sulla base della teglia. Tagliare a fette anche il formaggio primosale e distribuirlo sulla salsiccia. Bollire 8 uova e, quando sono sode, tagliarle a fette e distribuirle sopra il formaggio. Sbattere le altre uova crude a parte con il formaggio grattugiato, il prezzemolo e un pizzico di sale.
  4. Versare il composto nella teglia, stendere il resto dell’impasto e foderare, chiudendo bene i bordi. Bucherellare la pasta con una forchetta e infornare a 180° per circa 40 minuti. Togliere quando la torta è dorata e lasciarla freddare, poi tagliare a fette e servire.

 

 

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Ingredienti per l'impasto

  • farina di semola di grano duro rimacinata

    1 kg

  • uova

    5

  • olio EVO

    1 bicchiere

  • latte tiepido

    q.b.

Ingredienti per il ripieno

  • Uova sode

    8

  • salsiccia lucanica

    500 gr

  • formaggio primosale

    200 gr

  • pecorino grattugiato

    150 gr

  • prezzemolo

    q.b.

Preparazione

  • Difficoltà

    Media

  • Dosi

    8 fette

  • Tempi

    30 minuti + 1 ora di riposo per la pasta

  • Cottura

    40 minuti

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