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Basilicata Golosa - Ricette

Tortino con Canestrato di Moliterno

Passaggi

1. Ritagliare tanti cerchi di pasta sfoglia quanti sono i tortini che si devono preparare. Procurarsi stampi monoporzione da forno, imburrarli e stendere all’interno i cerchi di pasta sfoglia bucherellando il fondo con una forchetta. Dare una precottura alla pasta infornando a 180° per circa 20 minuti.

2. Mentre si cucina la pasta sfoglia, preparare il ripieno unendo in una ciotola la ricotta, il Canestrato di Moliterno grattugiato, le uova intere, i tuorli e il prosciutto cotto a dadini. Aggiustare di sale, aggiungere un filo di olio e mescolare bene.

3. Una volta che la pasta sfoglia si è raffreddata distribuire all’interno di ciascuno stampo più cucchiai di composto. Spolverare la superficie con abbondante Canestrato di Moliterno grattugiato e finire di cuocere in forno, di nuovo a 180°, per circa 10 minuti.

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta sfoglia

    1 rotolo

  • Canestrato di Moliterno grattugiato

    100 gr

  • Ricotta

    200 gr

  • Uova intere

    3

  • Tuorli

    2

  • Prosciutto cotto

    a dadini

  • Sale

    q.b.

  • Olio extravergine di oliva

    q.b.

Preparazione

  • Difficoltà

    bassa

  • Tempi

    10 minuti

  • Cottura

    30 minuti

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