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Basilicata Golosa - Ricette

Torta di pane e pistacchi

Passaggi

  1. Tritare il pane in un mixer fino a ottenere briciole sottili e lasciare da parte. Scottare i pistacchi un minuto in acqua bollente, scolare e sfregare col canovaccio per togliere la pellicina. Inserire i pistacchi nel mixer, aggiungere un cucchiaio dello zucchero semolato e tritare finemente.
  2. Inserire in una ciotola il pane e i pistacchi tritati, aggiungere lo zucchero rimanente e il lievito setacciato, poi mescolare bene.
  3. In un altro contenitore rompere le uova, aggiungere l’olio, un pizzico di sale e frullare tutto per un paio di minuti. Aggiungere gli ingredienti in polvere alla ciotola con gli ingredienti liquidi e mescolare per amalgamare.
  4. Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera da 18 cm e trasferire l’impasto al suo interno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti e togliere quando la superficie del dolce sarà di colore dorato.
  5. Lasciar riposare qualche minuto la torta fuori dal forno, poi toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare perfettamente. Servire dopo averla spolverata con zucchero a velo.

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Ingredienti per 6 persone

  • Pistacchi al naturale

    100 gr

  • Pane di Matera IGP raffermo

    100 gr

  • Zucchero semolato

    120 gr

  • Uova

    4

  • Lievito per dolci

    2 cucchiaini

  • Olio di semi di girasole

    150 ml

  • Zucchero a velo

    q.b.

  • Sale

    q.b.

Preparazione

  • Difficoltà

    Bassa

  • Tempi

    20 min

  • Cottura

    45 min

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