Ad Atella, comune del Vulture in provincia di Potenza, il profumo del pane è avvolgente. Lo si può sentire forte e radioso già alle prime ore del mattino, soprattutto nei pressi del Forno Telesca – Mastri Fornai. Qui, Donatella ed Emilio portano avanti la tradizione della panificazione: un processo lento che prosegue, con la stessa gaia accuratezza, da almeno 3 generazioni.
La dedizione dei titolari è tale da aver permesso al forno atellano di aggiudicarsi il premio come Miglior panificio d’Italia secondo la nota rivista di settore “il Panificatore italiano”. Un riconoscimento di assoluto rilievo.

Credits: facebook-Telesca mastri fornai
Dal pane, alle focacce, passando per i biscotti e le torte, fino a panettoni, colombe e cioccolatini, la coppia di fornai si distingue non solo per l’enorme varietà e per l’eccellenza dei prodotti ma anche per la loro originalità e per la continua ricerca di nuove nicchie di mercato, con un occhio del tutto particolare per quanti soffrono di varie allergie o intolleranze alimentari. Inoltre, la materia prima è di eccellente qualità e, preferibilmente, a km 0.
Il consiglio Wayglo: baci di dama e zeppole sono da provare, ma il prodotto assolutamente da consigliare è il panettone (il nostro preferito è quello alle castagne) e, a Pasqua, la colomba.