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Basilicata Golosa - Ricette

Rotolo con fragola Candonga e ricotta

Passaggi

1. Iniziare preparando la pasta biscotto separando i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve e lasciarli da parte, poi montare separatamente i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungere farina, fecola, un pizzico di bicarbonato e limone, poi montare di nuovo fino ad ottenere un composto omogeneo.

2. Incorporare delicatamente gli albumi e mescolare con l’aiuto di una spatola. Coprire una teglia con carta da forno, stendere sopra l’impasto e livellarlo il più possibile fino a riempire il contenitore. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Una volta cotta rovesciare la pasta biscotto su un foglio di carta da forno, staccare delicatamente quello usato per la cottura e lasciare raffreddare.

3. Preparare la farcitura lavando e asciugando le fragole, togliere il picciolo e tagliare in pezzetti piccoli. Unire le fragole alla ricotta e allo zucchero a velo, poi mescolare tutto fino a ottenere un composto compatto.

4. Quando la pasta biscotto è perfettamente fredda, stendere sulla superficie tutta la crema alla fragola preparata in precedenza. Arrotolare con cura, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Ingredienti per la pasta biscotto

  • Uova

    4

  • Zucchero

    80 g

  • Farina 00

    50 g

  • Fecola di patate

    50 g

  • Bicarbonato

    Un pizzico

  • Scorza di limone grattugiato

    1

Ingredienti per il ripieno

  • Ricotta

    400 g

  • Zucchero

    50 g

  • Cestino di fragole candonga

    1

Preparazione

  • Difficoltà

    Bassa

  • Dosi

    8 porzioni

  • Tempi

    20 minuti

  • Cottura

    10 minuti

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