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Basilicata Golosa - Ricette

Crema di castagne con baccalà e peperoni cruschi

I sapori locali interpretati dallo chef Romeo T. Palumbo dell’Agriturismo Il Riccio, località di Monticchio, Rionero in Vulture. In un unico piatto si incontrano alcuni dei prodotti più apprezzati e identitari del territorio lucano: le castagne, il baccalà e i peperoni cruschi. Una ricetta che coniuga sapientemente i sapori più antichi con accostamenti esclusivi per risultati sorprendenti

 

Passaggi

1) Tagliare a piccoli cubetti un porro e il sedano privato dei filamenti, farli appassire in padella con l’olio e una foglia di alloro. Unire le castagne, bagnare con il brodo vegetale, salare, pepare e portare a cottura. Frullare nel mixer fino ad ottenere una crema liscia. 

2) Cuocere il baccalà in brodo vegetale, privarlo della pelle e delle lische. 

3) Disporre la crema nei piatti di portata, adagiarvi al centro il baccalà sfogliato, e completare con peperoni cruschi fritti. 

Chef Romeo T. Palumbo dell’Agriturismo Il Riccio, località di Monticchio, Rionero in Vulture

 

(Gelsomina Ruggiero)

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Ingredienti

  • Baccalà già ammollato

    600 gr

  • Castagne

    300 gr

  • Porri

    2

  • Gambi di sedano

    2

  • Foglie di alloro

    2

  • Brodo vegetale

    q.b.

  • Olio extra vergine d'oliva

    q.b.

  • Sale

    q.b.

  • Pepe

    q.b.

Preparazione

  • Difficoltà

    Bassa

  • Dosi

    4 persone

  • Tempi

    30'

  • Cottura

    25'

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