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Basilicata Golosa - Ricette

Cavatelli con salsiccia pezzente

Passaggi

1. Spellare la salsiccia pezzente e tagliarla in pezzetti. Mettere la salsiccia all’interno di un tegame, cospargere di olio e soffriggere insieme alla cipolla tritata per 5 minuti.

2. Aggiungere la passata di pomodoro con un pizzico di sale e pepe a proprio gusto, poi fare cuocere per altri 5 minuti e lasciare da parte.

3. Mettere a bollire dell’acqua in una pentola, salare e, raggiunto il bollore, cuocere i cavatelli. Scolare la pasta quando è ancora molto al dente e versarla all’interno del sugo.

4. Lasciare cuocere per circa 5 minuti e, poco prima di toglierla dal fuoco, aggiungere dell’abbondante pecorino grattugiato e mescolare bene. Servire in tavola la pasta ben calda, accompagnata da altro pecorino grattugiato.

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Ingredienti

  • Cavatelli

    350 g

  • Passata di pomodoro

    250 g

  • Pezzente

    200 g

  • Cipolla

    q.b.

  • Olio extravergine d’oliva

    q.b.

  • Pepe

    q.b.

  • Pecorino grattugiato

    q.b.

  • Sale

    q.b.

Preparazione

  • Difficoltà

    Bassa

  • Dosi

    4 persone

  • Tempi

    30 persone

  • Cottura

    20 minuti

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