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Basilicata Golosa - Ricette

Cavatelli ai peperoni cruschi con crema di Pecorino di Filiano

Passaggi

1. Mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere i cavatelli. Intanto iniziare a preparare il sugo pulendo i peperoni cruschi prima con un canovaccio asciutto, poi aprendoli per eliminare picciolo e semi, e infine spezzettarli in piccole parti.

2. In una padella versare abbondante olio e l’aglio, lasciare dorare poi aggiungere i peperoni cruschi e la mollica di pane. Lasciare soffriggere per qualche minuto, poi spegnere il fuoco e lasciare da parte.

3. In un pentolino preparare la salsa versando il latte, la polvere di peperoni cruschi e il pecorino, poi mescolare fino a quando il formaggio non sarà sciolto.

4. Cuocere i cavatelli e scolarli quando salgono a galla, poi inserirli nella pentola con peperoni cruschi e mollica fritta, aggiustare di sale e aggiungere il peperoncino. Mescolare bene e lasciare mantecare qualche minuto.

5. Mettere alcuni cucchiai di salsa al pecorino sul fondo dei piatti in cui si servirà il primo, adagiare sopra la pasta e completare con un’abbondante spolverata di pecorino grattugiato.

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Ingredienti per la pasta

  • Cavatelli freschi

    400 g

  • Peperoni cruschi

    6

  • Spicchio d'aglio

    1

  • Pugni di mollica

    2

  • Olio extravergine di oliva

    q.b.

  • Peperoncino piccante a scaglie

    q.b.

  • Pecorino lucano grattugiato

    q.b.

  • Sale

    q.b.

Ingredienti per la salsa

  • Panna liquida

    200 ml

  • Cucchiai di Pecorino di Filiano

    4

  • Cucchiaini di polvere di peperoni cruschi

    3

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